НАЗК
UA 01103 Київ Бульвар Дружби Народів, 28
support@nazk.gov.ua
+38 (044) 200-06-94
Національне Агентство з Питань Запобігання Корупці
A-
A
A+
A
A
Звичайна версія сайту
Меню
...

Бизнесмены и топ-менеджеры публично осуждают политику Кремля, отправляют миллионы долларов на поддержку Украины и увольняются с должностей, чтобы их исключили из списков кандидатов на санкции. НАПК продолжает получать заявки от кандидатов на санкции

Посилання скопійовано
Бизнесмены и топ-менеджеры публично осуждают политику Кремля, отправляют миллионы долларов на поддержку Украины и увольняются с должностей, чтобы их исключили из списков кандидатов на санкции. НАПК продолжает получать заявки от кандидатов на санкции

Всего лишь за одну неделю после обнародования информации о том, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) впервые исключило лицо из списка кандидатов на санкции, в Агентство обратилось множество людей, которые также выполнили ряд требований для того, чтобы их исключили из списков. Среди этих требований публичное осуждение войны россии против Украины и уход с должностей в российских компаниях.

 

«Россия становится токсичным государством, с которым ни один человек который ценит свою репутацию не хочет иметь ничего общего», — отметил Глава НАПК Александр Новиков.

 

Напомним, что роль НАПК в идентификации кандидатов на санкции предусмотрена в Дорожной карте индивидуальных санкций, разработанной международной группой Ермака-Макфола по санкциям.

 

В очереди ожидания решения НАПК – члены наблюдательных советов топ-компаний и подсанкционных банков России, которые ушли с должностей, а также представители бизнеса. В частности, в НАПК обратился ушедший со своей должности независимый директор сети магазинов низких цен Fix Price, а также он публично заявил о поддержке Украины и отказе от сотрудничества с российским бизнесом.

 

Кроме того, НАПК также исключило из кандидатов бизнесмена и владельца ряда технологических компаний, который разорвал связи с российским рынком, осудил войну против Украины и пожертвовал более 4 млн. долларов США на помощь украинским беженцам по всему миру.

 

Напоминаем вам, что любое лицо, которое хочет чтобы его исключили из списка, должно исполнить перечень условий, предусмотренных в Дорожной карте индивидуальных санкций. В частности, публично осудить режим Кремля и войну против Украины, прекратить свои полномочия или же выполнить другое действие, предусмотренное для соответствующей категории. 

 

Благодаря этому механизму россия останется без финансовой и идеологической поддержки элит, налоги которых спонсируют войну против Украины. 

 

Остальные 16 тысяч кандидатов, которые еще имеют шанс не попасть под международные санкции, могут найти себя в списке на вебсайте “Война&санкции”: https://sanctions.nazk.gov.ua/sanction-person-warning/.

 

Механизм выхода из списка кандидатов для своей категории должности можно найти по ссылке: https://sanctions.nazk.gov.ua/ru/avoid-sanctions/ или узнать, написав на press@nazk.gov.ua.

 

* Имена лиц не разглашаются для обеспечения конфиденциальности. Обращаясь в НАПК относительно исключения из списка кандидатов на санкции, вы можете быть уверенным, что данные о вас будут в безопасности.

 

Посилання скопійовано
Версія для друку

Останні новини

18 Серпня 2022
До нового списку кандидатів на санкції від НАЗК увійшли куратор ПВК Вагнера в Африці, експертка з традиційних російських цінностей та продюсер гурту «Земляни»
16 Серпня 2022
НАЗК та Міжнародна антикорупційна академія підписали меморандум про співпрацю для забезпечення навчання посадовців у рамках процесу відбудови
16 Серпня 2022
НАЗК провело антикорупційну експертизу проекту постанови КМУ про одержання земельних ділянок підприємствами, евакуйованими із зони бойових дій
Календар новин
Календар новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Повернутись
контакт-центр
+38 (044) 200-06-94
працює з 9:00 до 18:00
контакт-центр
контакт-центр