НАЗК
UA 01103 Київ Бульвар Дружби Народів, 28
support@nazk.gov.ua
+38 (044) 200-06-94
Національне Агентство з Питань Запобігання Корупці
A-
A
A+
A
A
Звичайна версія сайту
Меню
...

Россияне уже идут против против путинского режима, чтобы не попасть под санкции. Украина впервые исключила из кандидатов на санкции лицо, которое уволилось с должности и публично осудило режим

Посилання скопійовано
Россияне уже идут против против путинского режима, чтобы не попасть под санкции. Украина впервые исключила из кандидатов на санкции лицо, которое уволилось с должности и публично осудило режим

Для того чтобы не попасть под международные санкции, кандидат, определенный Национальным агентством по предотвращению коррупции Украины (НАПК), должен публично осудить российский режим, уволиться со своей должности в государственных органах или компании или же выполнить другое действие, предусмотренное для соответствующей категории. Цель таких увольнений и осуждения режима – ослабить способность России вести войну.

Такой механизм определен международной группой Ермака-Макфола в Дорожной карте индивидуальных санкций.

4 июля НАПК впервые исключило лицо из списка кандидатов на санкции. Лицо, ранее идентифицированное как кандидат на санкции и опубликованное на вебсайте “Война&санкции”, обратилось  в НАПК  с просьбой быть исключенным из списка. Из-за войны лицо осудило путинский режим и уволилось с должности члена правления одной из крупнейших государственных компаний России.

Эта компания входит в ТОП-10 крупнейших по выручке в сфере энергетики. Она платит огромные суммы налогов в российский бюджет, чем фактически финансирует терроризм – убийства украинцев во время войны.

Остальные 16 тысяч кандидатов, еще имеющих шанс не попасть под международные санкции, могут найти себя в списке на вебсайте “Война&санкции”: https://sanctions.nazk.gov.ua/sanction-person-warning/.

Отметим, что часть определенных НАПК “кандидатов” уже оказались под международными санкциями. Среди них ряд руководителей государственной компании «Ростех»  – член правления и заместитель гендиректора Игорь Завьялов, заместитель гендиректора Максим Выборных и 

директор по внутреннему аудиту Наталья Смирнова. Все они уже попали под санкции США. Если бы они заблаговременно уволились со своих должностей, вероятно у них был бы шанс избежать санкций и ареста активов.

Механизм выхода из списка кандидатов для своей категории должности можно найти по ссылке: https://sanctions.nazk.gov.ua/ru/avoid-sanctions/ или узнать, написав на press@nazk.gov.ua.

Осуждая режим вы выбираете мир и безопасность.

* Имя лица не разглашается для обеспечения конфиденциальности. Обращаясь в НАПК относительно исключения из списка кандидатов на санкции, вы можете быть уверенным, что данные о вас будут в безопасности.

Посилання скопійовано
Версія для друку

Останні новини

3 Грудня 2022
Як обрати доброчесного працівника в компанію: НАЗК презентувало нові методичні рекомендації для бізнесу
30 Листопада 2022
АНОНС Як наймати працівників у бізнесі, щоб мінімізувати корупційні ризики: НАЗК спільно з партнерами презентують нові методичні рекомендації
30 Листопада 2022
Як зменшити рівень корупції в містобудуванні та земельній сфері: пропозиції ДАП
Календар новин
Календар новин

Archive Calendar

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Повернутись
контакт-центр
+38 (044) 200-06-94
працює з 9:00 до 18:00
контакт-центр
контакт-центр